Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’i     Edit


Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’i Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’iBuku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’iBuku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’i
80000

Detail Buku:
  • Judul Buku: Aqidah Imam Al-Muzani, Murid Imam Asy-Syafi’i
  • Penulis: Abu Utsman Kharisman
  • Penerbit: Cahaya Sunnah
  • Fisik: 14,5 x 21 cm, 315 halaman, softcover, hvs

Sinpopsis Buku :
Ismail bin Yahya al-Muzani (dikenal dengan al-Muzani), seorang ulama dari Mesir, meninggal pada tahun 264 H adalah murid al-Imam as-Syafi’i rahimahullah. Bahkan beliaulah yang memandikan jenazah al-Imam asy-Syafi’i. Al-Imam asy-Syaf’i rahimahullah pernah berkata: “al-Muzani adalah penolong madzabku

Buku ini adalah penjelasan (syarh) terhadap salahsatu karya al-Muzani dalam bidang akidah, yang dikenal dengan sebutan Syarhus Sunnah lil Muzani.

Didalamnya terkandung akidah tentang ketinggian Allah Azza Wa Jalla diatas ‘Arsy, iman terhadap malaikat, penciptaan Adam, surga dan neraka, keimanan terhadap takdir, hakikat keimanan, keyakinan bahwa Al-Quran adalah kalam Allah bukan makhluk, keimanan terhadap sifat-sifat Allah, tidak gegabah dan bermudah-mudahan dalam mengkafirkan seseorang yang asalnya muslim, ketaatan kepada pemimpin muslim, ajal makhluk, fitnah kubur, pengadilan hari kiamat, kecintaan terhadap para sahabat Nabi radhiyallahu anhum ‘ajmain.

Tidak luput pula pembahasan tentang 4 rukun Islam (shalat fardhu, zakat, shaum ramadhan, haji), menghindari najis, thaharah (wudhu dan mandi wajib), shalat sunnah (witir, rawatib, iedul fitri dan iedul adha), shalat gerhana, dan istiqo’). Beberapa contoh dosa besar juga dibahas, yaitu tentang perbuatan mengadu domba, ghibah, dusta dan bertindak sewenang-wenang.

Ayo segera membeli buku ini, insyaallah dapat memberi pencerahan bagi Anda dalam mengenal dan mendalami akidah yang shahihah sesuai dengan pemahaman Nabi shallallahu ‘alaihi wassalam dan para sahabatnya.

Promo Diskon Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’i Cahaya Sunnah.

Order mudah! via WhatsApp.

Instant Checkout dengan Contact Form WhatsApp.

Online 1x24 Jam!

Apapun pesananmu, CS (Customer Service) kami akan dengan senang hati untuk melayani.. :)

Kualitas Terbaik!

Kami memastikan, produk yang kami kirim sesuai dengan Ekspektasi pembeli.
1 Butuh bantuan?

×


×

Buku Aqidah Imam Al-Muzani Murid Imam Asy-Syafi’i


*Sub-Total :
*%20

* Belum termasuk Ongkos kirim


Kirim