Buku Tajwid Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Para Pembaca Al Quran     Edit


Buku Tajwid Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Para Pembaca Al QuranBuku Tajwid Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Para Pembaca Al QuranBuku Tajwid Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Para Pembaca Al Quran
35000

Detail Buku:
  • Judul buku: Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Para Pembaca al-Quran
  • Penyusun: Abu Humayd Fauzi bin Isnain
  • Penerbit: Pustaka Ibnul Jazari
  • Tebal : 135 halaman
  • Fisik : 12 cm x 18 cm, UV, Soft Cover, Shrink
  • Tulisan : Hitam dan merah (berwarna) yang digambar cetakan sebelumnya.

Sinpopsis Buku :

Salah satu buku terlaris, buku belajar membaca Al Quran serta tajwid yang telah digunakan oleh banyak kaum muslimin di Indonesia sejak cetakan pertama tahun 2009. Hal ini disebabkan buku AISAR memiliki banyak keistimewaan, diantaranya:

(1) Dalam pengajarannya AISAR menekankan metode talkin (yaitu guru membacakan contoh bacaan yang benar kemudian murid menirukan). Dengan metode ini murid akan lebih cepat mendapatkan cara bacaan yang benar dalam sifat dan makhroj huruf.

(2) AISAR disusun dengan ringkas dan mudah. Sehingga diharapkan: Murid mampu membaca Al-Quran dengan baik dalam waktu yang relative pendek (tentunya bacaan yang benar dengan metode talqin).

(3) Dengan ringkas dan mudahnya materi, murid tidak akan merasa terbebani, demikian pula guru lebih tekun dan sabar mentalkin murid-muridnya. Guru tidak dihantui dengan banyaknya materi sehingga berhenti dari methode talkin.

(4) AISAR Menggunakan Mushaf Madinah (Terbitan Mujamma Malik Fahd bin Abdul Aziz) sebagai acuan. Sehingga setelah tamatnya murid dari buku AISAR murid mampu membaca Mushaf Madinah dan mushaf lainnya.

Pembahasan mengenai keistimewaan mushaf Madinah dapat dibaca di buku terbitan Ibnul jazaari : Zadul Qari Fi Tajwidi Kalamil Bari

(5) AISAR menekankan tiga sisi penyempurnaan bacaan.

(6) AISAR dilengkapi dengan teori Makhroj Huruf dan Shifat Huruf yang ringkas namun padat.

(7) Kalimat-kalimat untuk latihan AISAR dipilih dari kalimat-kalimat Quran dan kalimat bahasa arab seingga bagi lisan lebih ringan termasuk bagi lisan orang-orang arab.


(8) Dalam hukum-hukum bacaan, AISAR mengacu pada satu riwayat, yaitu Hafsh dari Ashim melalui jalan Syathibiyyah dan tidak mencampur adukan riwayat, dengan demikian pemahaman murid akan lebih terpusat.

Promo Diskon Buku Tajwid Aisar Pustaka Ibnul Jazari, Ustadz Fauzi bin Isnain

Order mudah! via WhatsApp.

Instant Checkout dengan Contact Form WhatsApp.

Online 1x24 Jam!

Apapun pesananmu, CS (Customer Service) kami akan dengan senang hati untuk melayani.. :)

Kualitas Terbaik!

Kami memastikan, produk yang kami kirim sesuai dengan Ekspektasi pembeli.
1 Butuh bantuan?

×


×

Buku Tajwid Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Para Pembaca Al Quran


*Sub-Total :
*%20

* Belum termasuk Ongkos kirim


Kirim